Krachel
Los
« Krachel » es un pan de leche blandito, un poco dulce, que se come
para merendar o desayunar.
Ingredientes :
500ml de leche
tibia
4 huevos
125g de
mantequilla fundida
2 cucharas de
azúcar vainillado
1 sobre de
levadura
2 cucharas de
levadura fresca
180g de azúcar
1 pizca de sal
1,150kg de harina
mas o menos
Preparación:
Mezclar 2 huevos
+ 2 claras, con el azúcar, la sal, el azúcar vainillado, y la mantequilla.
Diluir la levadura fresca en un poco de leche, y añadirla a la mezcla junto a la leche.
Añadir poco a poco la harina y el sobre de levadura hasta obtención de una masa un poco mas blanda que la masa del pan.
Mojar las manos con agua o con aceite y empezar a formar bolitas del tamaño de una mandarina.
Dejar reposar un poco, y untar con las 2 yemas que quedan.
Cocer en horno
caliente.