cocina de nora

cocina marroqui e internacional

samedi 06 décembre

Harcha

harcha

Hola,
Os presento esta vez la Harcha que es una torta de sémola médiana, se prepara para el desayuno o la merienda.

Ingredientes:

500g de sémola mediana
1 cucharita de sal
6 cucharas de aceite
400 ml de agua

Preparación:

Poner la sal a la sémola, y añadirle aceite.Mezclar bien.
etapes1
Poner la sartén sobre el fuego con aceite (tiene que ser una sartén gorda).
Añadir agua fresca y mezclar sólo con los dedos (no hay que trabajarla igual que una masa de pan).
etapes2
Verterla en la sartén y aplastarla con la mano.
etapes3
Poner un agujero en el centro, y decorarla por encima con un poco de sémola.
etapes4
Cocerla de los dos lados.
etapes5
Servir con matequilla o queso.

Publicado por mamatsoraya à 12:14 - Pan y bollería - Comentários [14] - Permalien [#]

Comentários

    felicidades por la pagina!!!!!

    buenas tardes : te quiero felicitar por esta pagina que me sirve de mucha utilidad ya que yo antes no mostranba ni el minimo interes por la cocina; ahora que me case me aptece hacer platitos tipicos de marruecos a mi marido y esta pagina me servio de mucha utilidad, asi que gracias y felicidades otra vez por la pagina. lubna[]

    Posté par luna, lundi 29 décembre à 17:49
  • Para luna

    [G]Muchissimas gracias por tu visita y tu comentario, el placer es mío de que mi página te sirve.
    Te deseo une vida llena de felicidad,y de amor.
    Por cualquiera cosa, estoy a tu disposición.
    Hasta luego.
    Besitos[/G]

    Posté par mamadsoraya, mardi 30 décembre à 02:49
  • Acabo de intentar hacer harcha...

    y la masa me ha quedado muy líquida con 400 ml de agua. Lo he puesto en la sartén y ha ido eliminando el agua sobrante pero no me ha quedado bien.¿Que crees que puede haber pasado?

    Posté par Mª Paz, samedi 04 avril à 16:44
  • felicitar por la pagina

    hola mi nombre musulman es aicha me gusta mucho tu pagina ya que mi marido es de marruecos y le gusta mucho la comida marroqui y a mi tambien tuve la suerte de estar en marruecos y la verdad es que me encanton muchas felicidades por tu pagina y que sigas asin chao un fuerte saludo

    Posté par paqui, mercredi 16 mars à 18:42
  • dudas

    es normal que quede dura? o tiene que quedar blandita?

    Posté par sandra, lundi 01 août à 01:24
  • agredecer la nora

    hola nora migustan tus recetas de cumida de mi pais jo migusta mi pais y su cumid,estoy muy contenta de esta pagena...jo SARA
    []

    Posté par sara, mercredi 21 décembre à 17:59
  • agredecer la nora

    hola nora migustan tus recetas de cumida de mi pais jo migusta mi pais y su cumid,estoy muy contenta de esta pagena...jo SARA
    []

    Posté par sara, mercredi 21 décembre à 17:59
  • agredecer la nora

    hola nora migustan tus recetas de cumida de mi pais jo migusta mi pais y su cumid,estoy muy contenta de esta pagena...jo SARA
    []

    Posté par sara, mercredi 21 décembre à 17:59
  • La harcha se rompe

    Hola Nora,

    antes de pasarme por tu página intenté hacer la harcha siguiendo otras indicaciones aunque creo que la única diferencia era que preparaba la harcha con agua templada y tú dices que fría. No sé si será por eso solamente pero, cuando yo pongo la harcha en la sartén, muy bien al principio pero después, cuando se está terminando de hacer, se me resquebraja y se rompe...

    ¿Qué crees que puede pasar?
    ¿La sartén, el tipo de harina, el agua que es fría y yo la estoy poniendo templada...?

    Gracias.

    Posté par Fátima, jeudi 19 janvier à 10:47
  • halawiyat

    hola nora migustaria que minsenyas los ingredientes de msamen y como seace gracias

    Posté par salwa, vendredi 08 juin à 13:20
  • m gustaria recuperar antiguas recetas suyas como por ejemplo el biscocho de agua,el de oreo y unos cuantos mas.

    Posté par fati, lundi 25 juin à 15:27
  • mal hecho

    [[object HTMLTextAreaElement]]

    Posté par souad, mercredi 09 janvier à 16:25
  • Gracia

    [bravo] sin comentarios RRRRRRRRRRIIIIIIIIIICCCCCCCCCCCOOOOOOOOOO[adios]

    Posté par nabil, mercredi 16 janvier à 12:26
  • pizza

    Hola me han avlado sobre esta pagina y e pensado porque no verla i cuando la he visto me a gustado muchisimo y ademas porque me gusta cocinar!!! YO SOY .........CLARA [adios]

    Posté par clara, dimanche 26 janvier à 21:10

Escribir un comentario