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cocina marroqui e internacional

mardi 06 janvier

Sfenj

sfenj

El sfenj ( la jota se pronuncia como el "j" francès o la jota catalán) significa donuts marroquís, o buñelos a la marroquí. la masa y el sabor es más o menos el sabor de los churros. Es bueniiiissimo! a mí me encanta!

Ingredientes:

500g de harina
1 cucharita de sal
1 cucharada de levadura fresca
300ml + 50ml de agua tibia

Preparación:

Preparar 300 ml de agua tíbia.
Hacer un agujero al centro de la harina, y poner la levadura con un poco de agua para diluirla.
etape1
Añadir el agua poquito a poco hasta obtener una masa.
Amasar bien durante 10 minutos (un buen deporte para los musculos de los brazos jejejejeje).
etape2

Preparar 50ml de agua tibia.
Poner la sal en la superficie donde trabajamos la masa, y diluirla con un poco de agua.
Poner la masa sobre el sal y agua, y aplastarla con los nudillos extendiendola. Tomar el extremo más alejado y doblarlo hacia nosotros, repetir la operación hasta que se chupe toda el agua.
etape3

Añadir un poco más de agua repitiendo la misma operación hasta agotamiento total de los 50ml de agua.
etape4

Entonces vais a obtener una masa elástica que se pega en las manos.

etape5

Dejar reposar y duplicar de volumen.
etape6
Calentar el aceite para freir.
Poner agua en un bol para mojarse las manos, cojer un poco de la masa y formar una bolita un poco más grande que una nuez, volver a mojarse las manos y hacerle un agujero al centro estirando (tiene que ser rápido para que no se pegue la masa en las manos).
etape7

freir el sfenj hasta que este bien dorado y de color marrón.

etape8

De lo que me ha sobrado del sfenj, lo he cortado con tijeras y lo he calentado en un sárten, se puede tambien calentar al horno, y es buenissimo taaaan crujiente.

sfenj2

Publicado por mamatsoraya à 02:05 - Pan y bollería - Comentários [3] - Permalien [#]

Comentários

    ASIN O SE ASE LOS SFENJ

    PONER AINA EN UN BOL AÑADIR LA LEVADURA DILUIDA EN UN VASO DE AGUA IBIA SALAR Y AMASAR CON LAS MANOS ASTA OBTENER UNA MASA BLANDA .CUBRIR CON UN PAÑO LIMPIO Y DEJARLO REPOSAR DURANTE 3 HORAS .COJER UN TROZO DE MASA Y ASER UNA CORONA SUMERGIR LOS SFENJ EN ACEITE BIEN CALIENTE PONER EN UNA CACEROLA A PARTE A CALENTAR MIEL CON UN POKO DE AGUA Y CUANDO LOS SFENJ ESTEN BIEN DORADS SUMERGIRLOS EN LA MIEL ,RETIRARLOS Y PONER EN UNA FUENTE SERVIR FRIO PERO SIN REFRIGERAR
    SI LOS SFENJ SE CALIENTA PIERDEN TODO SU SABOR AL DIA SIGUIENTE ESTARA MAS BUENOS [Bisou]

    Posté par KARIMA, jeudi 27 août à 17:41
  • Lah i3tik saha bon trabajo

    Posté par Rajaa madrid, mardi 24 septembre à 01:14
  • mal echo :(

    en el principio parace todo bien pero al final la has cagado grande porque lo has cortado rapido te visto desde la ventana de arriba un beso adios amigos

    Posté par molay hmad, jeudi 29 mai à 16:44

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