cocina de nora

cocina marroqui e internacional

lundi 29 septembre

Patatas asádas

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 27 septembre

Ya estoy en mi nueva casa

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 ... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 16 septembre

Mudanza

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 ... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 15:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 09 septembre

Danet casero

esta receta la ví en el blog de mi amiga  Imane es deliciosa, fácil y económica. Ingredientes: 1/2 litro de leche entera. 50g de Maizena 50g de azúcar 30g de chocolate en polvo 1 sobre y medio de Nescafé Preparación: mezclar el azúcar, la maizena, el chocolate y el café. Añadir la leche. Poner sobre el fuego removiento hasta que la preparación sea espesa. Poner en pequeñas tazas y al frigorífico.
Posté par mamatsoraya à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 09 septembre

Harira

&amp;amp;amp;amp;lt;!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&amp;amp;amp;amp;quot;&amp;amp;amp;amp;quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&amp;amp;amp;amp;quot;Times New Roman&amp;amp;amp;amp;quot;; mso-fareast-font-family:&amp;amp;amp;amp;quot;Times New Roman&amp;amp;amp;amp;quot;;} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; ... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 00:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 06 septembre

Msemen o rgayef

Msemmen o Rgayef es un tipo de pan marroquí que se come  para desayunar o merendar junto al té Marroquí. Se puede comer dulce con miel, o salado con queso, se come tambien solo porque contiene mantequilla y aceite. Ingredientes: 500g de harina200g de sémola fina350ml de agua tibia1 cucharita de sal.1 cuchara de mantequilla200ml de aceite de girasol. Preparación:mezclar la harina con la mitad de la semola fina, la sal, y añadir el agua poquito a poco hasta obtener una masa elàstica. trabajarla bien... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 00:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 04 septembre

Crepes mil agujero (bagrir)

Los crepes marroquís son diferentes de los crepes conocidos,porque son salados, y se comen dulces o saldos, son super esponjosos y mercen probarlos.Os dejo con la receta:Ingredientes: 2 vasos de semola fina (se encuentra en las carnicerías marroquís).2 cucharas de harinauna cucharita de sal1 sobre de levadura (15 g).1 cuchara y medio de levadura fresca.3 vasos y cuarto de agua tibia. Preparación:En un cuenco mezclar la sémola, harina, el sobre de levadura y sal.Diluir la levadura fresca en un poco de agua tibia, y verterla en... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 23:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 04 septembre

carne con ciruelas pasas

Este plato es un plato típico de Marruecos que se suele hacer en las grandes ceremonias, fiestas (bodas, bautiso....) y entre familia y amígos.Es una mezcla entre el salado y el dulce, lo que le da un sabor típico y buenissimo.Os dejo con la receta: Ingredientes:1/2 kg de carne de ternera.3 cebollas cortadas en dados pequeños.sal, genjibre, curcúma (o colorante), y canela en ramas.8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.1/2 cucharita de mantequilla salada (se dice smen en marroquí, y se vende en las carnicerías halal).300g... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 00:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 02 septembre

Tarta de naranja y limón

ingredientes:Para la masa quebrada:250g de harina125g de mantequilla o margarinauna pizca de sal30ml de agua fresca para el relleno:el zumo de 3 naranjasel zumo de un 1/2 limón3 huevos120g de mantequilla fundida250g de azúcarPara la merengue:la clara de un huevo + 50g de azúcar Preparación:preparar la masa quebrada mezclando la harina y la mantequilla con los dedos.añadir el agua y formar una bola.extenderla con un rodillo y ponerla en un molde para tartas engrasado.Picarla con un tenedor. Batir los huevos, la pizca... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 20:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]