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jeudi 04 septembre

carne con ciruelas pasas

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Este plato es un plato típico de Marruecos que se suele hacer en las grandes ceremonias, fiestas (bodas, bautiso....) y entre familia y amígos.
Es una mezcla entre el salado y el dulce, lo que le da un sabor típico y buenissimo.
Os dejo con la receta:

Ingredientes:
1/2 kg de carne de ternera.
3 cebollas cortadas en dados pequeños.
sal, genjibre, curcúma (o colorante), y canela en ramas.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharita de mantequilla salada (se dice smen en marroquí, y se vende en las carnicerías halal).
300g de ciruelas pasas.
4 cucharas de azúcar + 1 cucharita de canela en polvo.
Para la decoración:
20 almendras fritas.
un poquito de sésamo dorado.
huevos duros.

Preparación:
En la olla express, poner la cebolla, la carne y el aceite, dejar dorar removiendo durante 10 minutos mas o menos.
Añadir la sal, jengibre, curcuma, la mantequilla salada,y un bastoncillo de canela.

etap2
Poner el agua suficiente para la coción, cerrar la olla y dejar cocer 30 minutos.

etap3
Pasado este tiempo,abrir la olla y dejar reducir la salsa.

etap4
Lavar las almendras crudas (con piel) y hervirlas 5 minutos.sacarle la piel, y secarlas con un papel de cocina.
Freirlas en aceite caliente hasta que se doren.
Hervir la ciruelas en agua hasta que estes tiernas. Dejar un poco de agua y añadir 4 cucharas de azúcar y una cucharita de canela en polvo. Dejar cocer hasta que se caramelizé todo.

etap5
Servir la carne con la salsa en un plato, poner las ciruelas encima, y decorar con las almendras, el sésamo, y los huevos duros cortados por la mitad.

Publicado por mamatsoraya à 00:10 - Platos típicos marroquís - Comentários [2] - Permalien [#]

Comentários

    aaaaaaaaaaaaaaaa

    aaaaaaaaaaaasasasa

    Posté par abdelali, lundi 11 mai à 18:17
  • hola atos que rico sjavascript:;ulces marruquis [moqueur][pleur][adios]javascript:;javascript:;

    Posté par abdelali, lundi 11 mai à 18:19

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