Crepes mil agujero (bagrir)
Los crepes marroquís son diferentes de los crepes conocidos,porque son salados, y se comen dulces o saldos, son super esponjosos y mercen probarlos.Os dejo con la receta:
Ingredientes:
2 vasos de semola fina (se encuentra en las carnicerías marroquís).
2 cucharas de harina
una cucharita de sal
1 sobre de levadura (15 g).
1 cuchara y medio de levadura fresca.
3 vasos y cuarto de agua tibia.
Preparación:
En un cuenco mezclar la sémola, harina, el sobre de levadura y sal.
Diluir la levadura fresca en un poco de agua tibia, y verterla en el cuenco, añadir el resto de agua y mezclar todo con una batidora.
Calentar un sarten antiadhesivo (el sarten debe ser un poco espeso), y echar un poco de la preparación con la ayuda de un cucharón,levantando el sarten con la mano y egualizando los lados (igual que los crepes).
Los crepes se cocen de un solo lado, cuando los agujeros se forman la masa va cociendose.
Retirar del fuego y poner sobre un trapo limpio para que se enfrie.
Antes de servir los crepes, se funde un poco de mantequilla en un sarten y se calientan los crepes des los dos lados.
Se pueden comer salados o dulces: con miel, chocolate, mermelada, queso...