Msemen o rgayef
Msemmen o Rgayef
es un tipo de pan marroquí que se come para desayunar o merendar junto
al té Marroquí. Se puede comer dulce con miel, o salado con queso, se
come tambien solo porque contiene mantequilla y aceite.
Ingredientes:
500g de harina
200g de sémola fina
350ml de agua tibia
1 cucharita de sal.
1 cuchara de mantequilla
200ml de aceite de girasol.
Preparación:
mezclar
la harina con la mitad de la semola fina, la sal, y añadir el agua
poquito a poco hasta obtener una masa elàstica. trabajarla bien durante
5 o 10 minutos.dejar reposar 5 minutos.
Fundir la mantequilla y mezclarla con el aceite.
untar las manos con la mezcla de aceite-mantequilla y formar bolitas del tamaño de un huevo.
Poner las bolas en una bandeja engrasada.
Cojer
una bola y estirarla con el aceite y mantequilla (ver la video),
espolvear una cucharita de sémola,y doblar la masa de los 2 lados,poner
un poco de aceite y espolvear de sémola,doblarla para formar un masa
cuadrada. Repetir lo mismo hasta acabar todas las bolas.
esta todo explicado en la vídeo:
calentar un sarten espeso, engrasarlo con la mezcla aceite-mantequilla.
aplastar un poco el cuadro de la masa con la mano, y cocerlo de los dos lados.
Servir con miel, o queso.