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samedi 06 septembre

Msemen o rgayef

rgayef

Msemmen o Rgayef es un tipo de pan marroquí que se come  para desayunar o merendar junto al té Marroquí. Se puede comer dulce con miel, o salado con queso, se come tambien solo porque contiene mantequilla y aceite.

Ingredientes:

500g de harina
200g de sémola fina
350ml de agua tibia
1 cucharita de sal.
1 cuchara de mantequilla
200ml de aceite de girasol.

Preparación:
mezclar la harina con la mitad de la semola fina, la sal, y añadir el agua poquito a poco hasta obtener una masa elàstica. trabajarla bien durante 5 o 10 minutos.dejar reposar 5 minutos.
etap1
Fundir la mantequilla y mezclarla con el aceite.
etap2
untar las manos con la mezcla de aceite-mantequilla y formar bolitas del tamaño de un huevo.

etap3
Poner las bolas en una bandeja engrasada.
Cojer una bola y estirarla con el aceite y mantequilla (ver la video), espolvear una cucharita de sémola,y doblar la masa de los 2 lados,poner un poco de aceite y espolvear de sémola,doblarla para formar un masa cuadrada. Repetir lo mismo hasta acabar todas las bolas.
esta todo explicado en la vídeo:

calentar un sarten espeso, engrasarlo con la mezcla aceite-mantequilla.
etap4

aplastar un poco el cuadro de la masa con la mano, y cocerlo de los dos lados.
etap5
Servir con miel, o queso.

Publicado por mamatsoraya à 00:15 - Pan y bollería - Comentários [24] - Permalien [#]

Comentários

    Msemen

    Siempre que voy a Marruecos desayuno msemen con miel. Me encanta, no me canso de comerlo, pero no sabía como se hace.
    Voy a intentar hacerlo en casa, aunque francamente me parece un poco complicado dar la consistencia justa a la masa para que se estire sin que se me llegue a romper. Ya te contaré....
    Por cierto lo del video me parece que es muy buena idea.

    Posté par Mª Paz, samedi 06 septembre à 12:31
  • Feliz Ramadan

    Se me había olvidado desearte un Feliz Ramadan y preguntarte si tienes alguna recetas de briouats dulces o salados. Un saludo.

    Posté par Mª Paz, samedi 06 septembre à 12:40
  • Feliz Ramadan

    Se me había olvidado desearte un Feliz Ramadan y preguntarte si tienes alguna recetas de briouats dulces o salados. Un saludo.

    Posté par Mª Paz, samedi 06 septembre à 13:11
  • que buen trabajo mi amigua

    tbarkalah 3lik

    un saludo

    Posté par salma82, samedi 06 septembre à 13:15
  • Para Mª Paz

    holaaa guapaaaa!muchissimas gracias por tus comentarios eres muy amable. estoy muy contenta que has encontrado aqui la receta del msemen que te gusta,ahora solo falta intentar hacerlo, ya veras es muy facil. estoy segura que te saldrá bien.
    Por lo de las Briwat estaba pensando esta mañana a hacerlos, pero en estos días estoy un poco liada, me mudo este mes y tengo la cabeza en las cajas de cartón jejejejeje, pero te prometo que intentaré hacerlos en cuanto antes.pero te mandaré alguna receta de las briwats en tu correo![Clin d oeil]
    un saludo [adios]

    Posté par mamadsoraya, dimanche 07 septembre à 17:14
  • Rachida muchissimas gracias llah ybarek fik. te estoy esperando en el msn. besito

    Posté par mamadsoraya, dimanche 07 septembre à 17:17
  • Ya sé hacer msemen

    Ayer hice tu receta y me quedó muy bien. A mi marido le encantó. No es tan dificil como yo pensaba. Una vez intenté hacer la chabakia y eso si que me salió mal, me costó mucho hacer la forma y al freirla quedó cruda por dentro. Vamos, un desastre.

    Posté par Mª Paz, dimanche 07 septembre à 20:27
  • Enhorabuenaaa!!!

    que bieeeeeeen Ma.paz, estoy muy contenta que te ha salido bien, ves, no es tan dificil, y ahora : a disfrutar de los msemen, que aprovechen!!!
    Por lo de la chabakia, si que es un poco complicada, no es facil hacerla sola,con la chabakia siempre se necesitan al menos 2 personas, es mucho trabajo, ademas si no la haces rápidamente (o con la ayuda de otra persona) la masa se endurece más y claro no sale bien!
    este año no le he echo,no tengo tiempo, a ver si la hago el ramadan que viene.
    bueno guapa,cuidate bien! y cualquiera cosa ya sabes, estoy a tu disposición.
    saludo

    Posté par mamadsoraya, lundi 08 septembre à 00:23
  • HOLA SOY ARGENTINA... Y NO SE IMAGINAN LO RICO QUE ES COMER EL MESEMEN CON DULCE DE LECHE... LO MEJOR

    Posté par GISELA, vendredi 23 avril à 13:21
  • nunca me salen bien

    Nunca consigo que me salgan bien, lo he intentado de todas maneras, con harina mezclada con la semola, con harina de sémola sola etc etc, siempre me salen duras y no sé porqué.......

    Posté par maika, jeudi 30 septembre à 18:56
  • hola queta? he descubierto hace poco tu blog, te felicito por tus habilidades.
    HE intentado muchas veces hacer msemen pero nunca me salen bien, aveces duras y otras veces torcidas finas.
    puedes ser por la masa? algun truco?
    SALUDOS

    Posté par fatima, mardi 16 novembre à 19:41
  • hola

    hola, me ha parecido muy bueno tu blog, soy mexicana y tengo amigos marroquies a los cuales quiero como mi familia, tengo la fortuna de conocerles, este blog es una puerta más que se abre para mi para conocer más acerca de su cultura que me parece maravillosa, gracias por compartirlo... hasta pronto .... inchaalah[]

    Posté par Regina, vendredi 04 février à 03:27
  • salam nora una pregunta se puede hacer en una sarten normal pero que sea buena. gracias.

    Posté par mariam, jeudi 02 juin à 18:48
  • Ramadan Mubarak

    salam alaikom me encantan todas las recetas que publicas soy de México y he preparado la mayoría de tus recetas y me quedan muy bien al menos mi esposo no extraña tanto su país pk me gusta prepararle lo que le gusta,aunque aqui es dificil encantrar las especias y la semola aqui no se vende prepare el msemen si la semola y salio muy bien alhamduliallah, gracias por enseñarnos todas tus recetas para este Ramadan, todas las bendiciones de Allah para ti y tu familia,,besos []

    Posté par saadia, mercredi 01 août à 20:02
  • me gustan tus recetas espero qe nos enseñes mas cosas nuebas

    salam tbarkelah 3lek akhte recetas dyalek mziwunin bezaf kanetmena thotna che7ja jdeda wu sahla netahder jajajjajaj chukran bezaf wu rabe 3awunek[]

    Posté par fadua, samedi 22 septembre à 16:37
  • ME GUSTA

    ME A GUSTADO TODO LO BOY HACER ABER SE MI SALE GRACIAS[adios]

    Posté par soumia, jeudi 04 juillet à 17:33
  • sopa

    hola,de entrrada decirte que la comida marroqui me encanta, yo comi una sopa que creia que era harira pero tenia lentejas no garbanzos. Sabrias que sopa es la que te digo. muchas gracias.[bravo]

    Posté par m.jose, vendredi 16 août à 13:54
  • LA COMIDA

    Soy española casada con marroquí y todas sus hermanas saben cocinar fenomenal y yo fatal.... Me gustaría aprender este lindo arte...para contentar a mi esposo. Gracais (Sukram katiram)

    Posté par Nieves Galvez Es, jeudi 02 janvier à 14:27
  • LA COMIDA

    Soy española casada con marroquí y todas sus hermanas saben cocinar fenomenal y yo fatal.... Me gustaría aprender este lindo arte...para contentar a mi esposo. Gracais (Sukram katiram)

    Posté par Nieves Galvez Es, jeudi 02 janvier à 14:28
  • msemem

    que hago para que no se me quede duras tiene que haber algo porque veo que a todas las que no somos marroquinas nos sale dura gracias[adios][adios][bravo] por la paguina

    Posté par mariam, mardi 10 juin à 18:06
  • comida

    salam labas 3lik [adios]

    Posté par amina, dimanche 06 juillet à 00:27
  • comida

    tbarkla 3lik
    azin

    Posté par amina, dimanche 06 juillet à 00:28
  • graciassss

    salam y hola! antes de nada, feliz ramadan.....gracias por la receta!!! ya sabía prepararlo pero se me había olvidado despues de estar tanto tiempo sin hacerlo hahahaha.....que allah te bendiga por dedicar tu tiempo en recordarnos o ayudarnos con las recetas arabes! baraka allaho fik[bravo][bravo]

    Posté par umm sara y soray, dimanche 13 juillet à 18:19
  • Nora...conoces la versión que se hace integral??? Es la que más me gusta... rhgaif du bleu??Ayudame con el nombre y la receta si sabes. Un millón de gracias me encanta tu blog.

    Posté par Nuria, lundi 05 janvier à 11:03

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