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mardi 09 septembre

Harira

harira

la harira es una sopa que los marroquís comen especialmente en ramadan (definición ramadan aqui) para romper el ayuno.
Es una sopa que contiene todo lo que necesita el cuerpo: proteínas, hidratos de carbono, y vitaminas.
Y el sabor: buenísimo.

La receta:

N.B: los ingredientes son para 12 personas.

Ingredientes:

1 bol de cilantro picado.
1 bol de perejil picado.
2 cebollas ralladas.
1/2 bol de apio picado.
2 bols de garbanzos mojados una noche antes.
1/2 kg de huesos de ternera (en las carnicerías marroquís gratis).
2 cucharitas de sal (o más).
2 cucharitas de jengibre
1,5 cucharita de pimienta.
1,5 cucharita de cúrcuma.
3 cucharadas de aceite.
1 cucharita de mantequilla salada (smen).
3 pastillas de caldo de ternera o de cordero.

6 litros de agua.

Un bote pequeño de tomate concentrado.

500 g de tomate triturado.

½ bol de cabellos de ángel.

6 cucharadas de harina.

3 cucharadas de cilantro.

Preparación:

Quitar la piel de los garbanzos apretándoles con la ayuda de un rallador por ejemplo.

etap1

Esta operación es opcional, personalmente pongo los garbanzos con piel.

En una olla Express, poner los garbanzos, la cebolla, el bol de cilantro, el perejil, el apio, los huesos, jengibre, sal, pimienta, cúrcuma, el aceite, la mantequilla, y las pastillas de caldo.

Añadir 6 litros de agua. Mezclar bien y cerrar la olla.

etap2

Dejar cocer 30 minutos (en la olla Express clásica, por la olla moderna supongo que sería menos tiempo).

Pasados los 30 minutos, abrir la olla y añadirle más agua (para llegar al mismo nivel de agua al principio).

Añadir

500 g de tomate triturado y la lata pequeña del tomate concentrado.

eatp3

Dejar hervir 5 minutos, y poner los cabellos de ángel mezclando con una cuchara de madera.

Después de 5 minutos, diluir 3 cucharadas de harina en 400 ml de agua.

Añadir la preparación a la sopa mezclando de abajo hacia arriba suavemente.

La harira entonces empieza a tener una cierta consistencia (no tan líquida ni tan espesa).

Pero se puede rectificar la consistencia según el gusto de cada uno poniendo un poco más de harina con agua.

En un mortero picar 3 cucharadas de cilantro con una cucharita de sal, y añadirlo a la sopa.

etap4

Dejar cocer 5 o 10 minutos más, removiendo suavemente para que no se peguen los garbanzos y la pasta.

Eso es todo. Sé que la receta es muy larga, pero os aseguro que vale la pena probarla. Espero que os guste.

Publicado por mamatsoraya à 00:14 - Platos típicos marroquís - Comentários [0] - Permalien [#]

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