cocina de nora

cocina marroqui e internacional

mardi 06 janvier

Sfenj

El sfenj ( la jota se pronuncia como el "j" francès o la jota catalán) significa donuts marroquís, o buñelos a la marroquí. la masa y el sabor es más o menos el sabor de los churros. Es bueniiiissimo! a mí me encanta!Ingredientes: 500g de harina1 cucharita de sal1 cucharada de levadura fresca300ml + 50ml de agua tibia Preparación: Preparar 300 ml de agua tíbia.Hacer un agujero al centro de la harina, y poner la levadura con un poco de agua para diluirla.Añadir el agua poquito a poco hasta obtener una masa.Amasar... [Lire la suite]
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vendredi 26 décembre

Pan pita

Os presento esta vez la receta del pan pita, una receta que encontré en un blog de una amiga libanesa Ingredientes: 500g de harina 1 cuchara de levadura fresca 2 cucharas de aceite de oliva 300ml de agua tibia 1 cucharita de sal 1 cucharita de azúcar. Preparación: Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Hacer un agujero al centro, y poner la levadura con un poco de agua tibia para diluirla. Añadir el agua poquito a poco hasta obtención de una masa blanda. Ponar a la masa el aceite de... [Lire la suite]
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lundi 08 décembre

Krachel

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samedi 06 décembre

Harcha

Hola,Os presento esta vez la Harcha que es una torta de sémola médiana, se prepara para el desayuno o la merienda. Ingredientes: 500g de sémola mediana1 cucharita de sal6 cucharas de aceite 400 ml de agua Preparación: Poner la sal a la sémola, y añadirle aceite.Mezclar bien.Poner la sartén sobre el fuego con aceite (tiene que ser una sartén gorda).Añadir agua fresca y mezclar sólo con los dedos (no hay que trabajarla igual que una masa de pan).Verterla en la sartén y aplastarla con la mano.Poner un agujero en el... [Lire la suite]
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lundi 01 décembre

Pan de leche

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samedi 06 septembre

Msemen o rgayef

Msemmen o Rgayef es un tipo de pan marroquí que se come  para desayunar o merendar junto al té Marroquí. Se puede comer dulce con miel, o salado con queso, se come tambien solo porque contiene mantequilla y aceite. Ingredientes: 500g de harina200g de sémola fina350ml de agua tibia1 cucharita de sal.1 cuchara de mantequilla200ml de aceite de girasol. Preparación:mezclar la harina con la mitad de la semola fina, la sal, y añadir el agua poquito a poco hasta obtener una masa elàstica. trabajarla bien... [Lire la suite]
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jeudi 04 septembre

Crepes mil agujero (bagrir)

Los crepes marroquís son diferentes de los crepes conocidos,porque son salados, y se comen dulces o saldos, son super esponjosos y mercen probarlos.Os dejo con la receta:Ingredientes: 2 vasos de semola fina (se encuentra en las carnicerías marroquís).2 cucharas de harinauna cucharita de sal1 sobre de levadura (15 g).1 cuchara y medio de levadura fresca.3 vasos y cuarto de agua tibia. Preparación:En un cuenco mezclar la sémola, harina, el sobre de levadura y sal.Diluir la levadura fresca en un poco de agua tibia, y verterla en... [Lire la suite]
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mercredi 30 juillet

Pan marroquí con salvado

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lundi 21 juillet

Pequeños donuts

ingredientes 2 huevos 6 cucharas de azúcar 6 cucharas de aceite6 cucharas de leche 1 cuchara de azúcar vainillado 2 cucharitas de levadura harina preparación mezclar: huevos, azúcar, aceite, leche, y vainilla. Añadir la levadura y la harina poquito a poco hasta obtención de una masa consistente. extenderla sobre une superficie anharinada y aplastarla con el rodillo (de 4 o  mm de grosor). cortar discos con un vaso y cortar el centro de cada disco con un tapón de una boteilla.freir los donuts en aceite... [Lire la suite]
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