cocina de nora

cocina marroqui e internacional

lundi 29 décembre

Crema de guisantes secos (Bisara)

La "Bisara" a marruecos se dice para la crema de de guisantes secos o de habas secas."Bisara d tchelbana" = crema de guisantes secos, y "Bisara del ful" = crema de habas secas.La bisra se prepara mucho cuando hace frío.El aceite de oliva virgen extra y la Bisara son inseparables. Así que este plato se sirve con un buen chorro de aceite de oliva.Os dejo con la receta: Ingredientes:1 bol de guisantes secos.1 cucharita de jengibre1/2 cucharita de pimienta1 pastilla de caldo de verdura o de carnesal2... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 16 décembre

Lentejas a la marroquí

Ingredientes 1 bol de lentejas 1 cebolla en láminas 4 cucharas de tomate triturado 1 pastilla de caldo de verduras o carne ½ cucharita de sal ½ cucharita de comino ¼ cucharita de jengibre 1 cucharita de pimentón Aceite de oliva Preparación: Poner las lentejas cocer en agua media cocción. Dorar la cebolla en aceite de oliva. Añadir el tomate y las especias, remover y dejar cocer 2 o 3 minutos. Escurrir las lentejas y añadirlas a la salsa. Ponerle un bol y medio de agua más o menos y dejar cocer un poco las... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 02:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]