cocina de nora

cocina marroqui e internacional

mercredi 31 décembre

Gratinado rápido

  Ingredientes: 4 o 5 patatas en dados. 2 zanahorias en rodajas finas. 2o cl de nata líquida. 4 huevos. sal, pimienta y perejil.  Preparación: Cocer las patatas y las zanahorias en agua. Batir los huevos con la nata líquida, sal, pimienta y perejil. Añadir las patatas y zanahorias a la mezcla. Engrasar un molde y ponerle pan rallado. Vaciar la preparación y cocer al horno.
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mardi 30 décembre

Tajine de salmón

  Os invito a probar este delicioso plato que merece ser probado. Ingredientes:  3 patatas en rodajas 3 rodajas de salmón 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 cuchara de cilandro y 2 cucharas de perejil, 1 cucharita de sal 1 cucharita de comino 1 cucharita de pimentón 1 cuchara de zumo de limón 3 cucharas de aceite de oliva 4 cucharas de tomate triturado 1 pimiento verde en rodajas. 3 láminas de limón confitado 12 aceitunas sin huezo.  Preparación: Cocer la patatas en el agua... [Lire la suite]
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lundi 29 décembre

Crema de guisantes secos (Bisara)

La "Bisara" a marruecos se dice para la crema de de guisantes secos o de habas secas."Bisara d tchelbana" = crema de guisantes secos, y "Bisara del ful" = crema de habas secas.La bisra se prepara mucho cuando hace frío.El aceite de oliva virgen extra y la Bisara son inseparables. Así que este plato se sirve con un buen chorro de aceite de oliva.Os dejo con la receta: Ingredientes:1 bol de guisantes secos.1 cucharita de jengibre1/2 cucharita de pimienta1 pastilla de caldo de verdura o de carnesal2... [Lire la suite]
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vendredi 26 décembre

Pan pita

Os presento esta vez la receta del pan pita, una receta que encontré en un blog de una amiga libanesa Ingredientes: 500g de harina 1 cuchara de levadura fresca 2 cucharas de aceite de oliva 300ml de agua tibia 1 cucharita de sal 1 cucharita de azúcar. Preparación: Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Hacer un agujero al centro, y poner la levadura con un poco de agua tibia para diluirla. Añadir el agua poquito a poco hasta obtención de una masa blanda. Ponar a la masa el aceite de... [Lire la suite]
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dimanche 21 décembre

Tiramisú

Ingredientes: 2 huevos60g de azúcar250g de queso Mascaporneuna pizca de salGalletas200ml de café exprésChocolate en polvo Preparación: Batir las yemas y el azúcar, y incorporar el queso.Batir las claras de huevo a punto de nieve con la sal.Añadirlas a la mezcla anterior.Extender una capa fin de la crema en una fuente.Empapar las galletas en el café y colocar una capa sobre la crema.cubrir con otra capa de crema y espolvear con el chocolate en polvo.Repetir los mismos pasos hasta utilizar todos los ingredientes..Finalizar con... [Lire la suite]
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dimanche 21 décembre

Gofres con salsa de chocolate

Ingredientes: 250g de harina35cl de leche75g de mantequilla fondida2 huevos1 cuchara de levadura fresca1/2 cucharita de sal Para la salsa de chocolate:150g de chocolate para fundir10cl de nata para montar Preparación:Mezclar la harina con sal.Diluir la levadura en la leche tibia.verter la leche en la harina y batir bien.Añadir los huevos y batir.verter la mantequilla y mezclar bien.Dejar reposar 40 minutos.Cocer los gofres.Preparar la salsa de chocolate fundiendo el chocolate y la nata en microondas o en baño maría.
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dimanche 21 décembre

Merluza al horno

Ingredientes: 3 patatas 4 filetes de merluza 1 vaso de caldo de pescado. 2 dientes de ajo. Perejil aceite de oliva Sal y pimienta Preparación: Cortar las patatas en rodajas, salarlas y ponerles el ajo picado. engrasar el molde con aceite de olíva, y colocar las rodajas de patatas. Salpimentar los filetes de merluza y ponerlos encima de las patatas. Regar todo con el caldo de pescado. Poner encima el perejil picado,y hornear.
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mardi 16 décembre

Lentejas a la marroquí

Ingredientes 1 bol de lentejas 1 cebolla en láminas 4 cucharas de tomate triturado 1 pastilla de caldo de verduras o carne ½ cucharita de sal ½ cucharita de comino ¼ cucharita de jengibre 1 cucharita de pimentón Aceite de oliva Preparación: Poner las lentejas cocer en agua media cocción. Dorar la cebolla en aceite de oliva. Añadir el tomate y las especias, remover y dejar cocer 2 o 3 minutos. Escurrir las lentejas y añadirlas a la salsa. Ponerle un bol y medio de agua más o menos y dejar cocer un poco las... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre

Corazones de chocolate

Ingredientes: 4 huevos 120g de azúcar 100g de harina 20g de chocolate en polvo 250g de chocolate para fundir   Preparación: Batir bien los huevos con el azúcar, añadir la harina y el chocolate en polvo. Poner la preparación en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal, y hornear 10 minutos. Cortar el bizcocho con un corta galletas. Fundir el chocolate con un poco de aceite para obtener una textura un poco líquida, y cubrir los corazones de chocolate. Poner en el frigorífico.
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vendredi 12 décembre

Cake-flan

Ingredientes para un molde pequeño: Para el flan: 2 huevos 250ml de leche 60g de azúcar 1 cuchara de azúcar vainillado Para el caramelo: 6 cucharas de azúcar 1 cucharita de zumo de limón Para el biscocho: 2 huevos 60g de azúcar 60g de harina   Preparación: Preparar el flan mezclando los 2 huevos, el azúcar, la leche, y el azúcar vainillado. Preparar el caramel poniendo el azúcar y el zumo de limón sobre fuego lento hasta que se dore. Vaciar el caramelo en el molde, y vaciar encima la preparación del... [Lire la suite]
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