Tajine de salmón
Os invito a probar este delicioso plato que merece ser probado.
Ingredientes:
3 patatas en rodajas
3 rodajas de salmón
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cuchara de cilandro y 2 cucharas de perejil,
1 cucharita de sal
1 cucharita de comino
1 cucharita de pimentón
1 cuchara de zumo de limón
3 cucharas de aceite de oliva
4 cucharas de tomate triturado
1 pimiento verde en rodajas.
3 láminas de limón confitado
12 aceitunas sin huezo.
Preparación:
Cocer la patatas en el agua media cocción
En un mortero, poner el cilandro, perejil, el ajo, sal, comino,y el pimentón. Machacar todo.
Añadir a la preparación el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezclar bien.
Poner la mitad de esta salsa a las rodajas del pescado, y reservar la otra mitad.
Engrasar el tajine con aceite de olíva, y poner la cebolla en rodajas.
Poner encima el pescado, las patatas y al final el pimiento.
Mezclar el resto de la salsa con el tomate triturado, y un vaso de agua, y añadir un poco de sal.
Verter la mezcla en el Tajine y dejar cocer sobre fuego medio, hatsa que se reduzca la salsa.