cocina de nora

cocina marroqui e internacional

lundi 01 décembre

Pan de leche

pan_de_leche


Ingredientes:

 

500g de harina

125g de mantequilla fundida

1 huevo

1 cuchara de levadura de panadero

100g de azúcar

Una pizca de sal

200ml de leche tibia

etap1

Preparación:

Mezclar la harina con la sal y el azúcar.

Hacer un hueco en el centro y poner la levadura diluida en un poco de leche tibia.

Añadir la mantequilla fundida y mezclar todo añadiendo poco a poco la leche tibia hasta obtener una masa un poco más blanda que la masa del pan.

etapes2

Dejar reposar hasta que dobla de volumen.

Formar bolitas del tamaño de una mandarina, siempre mojando las dos manos con agua (o con aceite) para que se despegue.

etapes3

Darlas una forma de panecillos y ponerlos en una bandeja cubierta de papel vegetal.

Decorarlos con la punta de un cuchillo y dejarlos reposar.

etapes4

Pintarlos con un huevo batido.

etap5

Cocerlos en un horno previamente calentado.

Publicado por mamatsoraya à 10:17 - Pan y bollería - Comentários [2] - Permalien [#]

Comentários

  • pan de marruecos

    igreidientes: 1k de arina de trigo levadura sal azucar agua templada con una mano tienes menehar los igrefientes con agua cuando lla cabado re menehar la tien que pone como una pilota ledejas un 3 o 4 minutos cuando sa puesto unflada tienes que cojer la mediada i doner el fuego[bravo]

    Posté par zahira, dimanche 21 décembre à 16:33
  • Gracias zahira por la receta, la proxima vez haré una receta de pan marroquí, ya hizé una antes (pan integral), pero pienso hacer el pan normal de marruecos.
    gracias por tu visita

    Posté par mamadsoraya, lundi 22 décembre à 12:54

Escribir un comentario