Sopa de fideos
Esta receta es la
especialidad de mi papa, la hacía desde que era estudiante y vivía con sus
amigos, así que le llama: fideos de los solteros jejejejeje. Pero de verdad es
buenísima, fácil, económica, y es una buena cena en las noches frías.
Os dejo con la receta.
Ingredientes para 2 personas:
Una cebolla rallada
1 diente de ajo rallado
5 cucharas de aceite de
oliva virgen extra
2 tomates maduros rallados
2 cucharas de cilantro
picado
1 cucharita de tomate
concentrado
1 de caldo de verduras o
de carne (según el gusto)
Sal, pimienta, jengibre,
colorante o cúrcuma
100g de cabellos de ángel
750ml de agua
Preparación:
Dorar un poco la cebolla y
el ajo en 5 cucharas de aceite de oliva.
Añadir el tomate rallado y
el tomate concentrado. Remover y dejar cocer 3 minutos.
Poner las especias: sal,
pimienta, ½ cucharita de jengibre, cúrcuma o colorante, el cubito de caldo y la
mitad del cilantro.
Rehogar con ½ litro de agua y dejar cocer durante 10 minutos.
Añadir los cabellos de ángel poquito a poco removiendo para que no se forme en una bola. Dejar cocer removiendo de vez en cuando para que no se pegue en la olla. Rehogar con agua si es necesario.
Al final de la cocción, añadir la cuchara de cilantro.
Se sirve caliente no tan
espesa, ni tan líquida.