cocina de nora

cocina marroqui e internacional

jeudi 04 septembre

Crepes mil agujero (bagrir)

Los crepes marroquís son diferentes de los crepes conocidos,porque son salados, y se comen dulces o saldos, son super esponjosos y mercen probarlos.Os dejo con la receta:Ingredientes: 2 vasos de semola fina (se encuentra en las carnicerías marroquís).2 cucharas de harinauna cucharita de sal1 sobre de levadura (15 g).1 cuchara y medio de levadura fresca.3 vasos y cuarto de agua tibia. Preparación:En un cuenco mezclar la sémola, harina, el sobre de levadura y sal.Diluir la levadura fresca en un poco de agua tibia, y verterla en... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 23:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 04 septembre

carne con ciruelas pasas

Este plato es un plato típico de Marruecos que se suele hacer en las grandes ceremonias, fiestas (bodas, bautiso....) y entre familia y amígos.Es una mezcla entre el salado y el dulce, lo que le da un sabor típico y buenissimo.Os dejo con la receta: Ingredientes:1/2 kg de carne de ternera.3 cebollas cortadas en dados pequeños.sal, genjibre, curcúma (o colorante), y canela en ramas.8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.1/2 cucharita de mantequilla salada (se dice smen en marroquí, y se vende en las carnicerías halal).300g... [Lire la suite]
Posté par mamatsoraya à 00:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]