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jeudi 14 août

Cuscus Marroquí

cuscus

Ingredientes:

½ Kg. de cuscus

2 cebollas

4 trozos de carne (ternera o cordero).

4 zanahorias

1 bote de garbanzos cocidos.

2 calabacines

1 calabaza pequeña

2 patatas

2 tomates

¼ de col

1 pimiento verde pequeñito

Un manojo de cilantro

Un cubito de caldo de verdura o de carne

Sal, jengibre, pimienta, cúrcuma

 

Preparación:

En una olla Express, poner la carne con 1 cebolla en láminas, aceite de oliva, sal, pimienta, jengibre y cúrcuma. Añadir el agua suficiente a su cocción y dejar cocer 30 min. mas o menos.

etap1

Cortar las zanahorias en trozos largos (como en la foto).

etap2

cortar la cebolla en laminas, y ponerlas en la olla del cuscusiero con el trozo de col, añadir1 litro de agua, aceite de oliva, las especias, un poco de cilantro en ramas y el cubito de caldo.

etap3

Poner el recipiente de cocción al vapor encima de la olla y dejar hervir.

 

En un plato grande poner el cuscus con 4 o 5 cucharas de aceite, mezclar bien.

Mojarlo poquito a poco con vaso de agua removiendo rápidamente con los dedos.

Cuando el vapor empieze a subir en el recipiente de cocción al vapor, poner el cuscus.

etap4

Y con la ayuda de un cuchillo poner agujeros en el cuscus para que el vapor suba rápidamente. Dejar cocer 20 minutos.

 

etap4

Cortar el calabacín, la calabaza y el pimiento en trozos como en la foto. Cortar las patatas en 2.

 

etap5

Pasados los 20 minutos, quitar el recipiente de cocción al vapor y ponerlo debajo del grifo de agua para que el cuscus chupe bien el agua.

Dejar escurrir y ponerlo en un plato grande. Ponerle sal y un poco de aceite. mezclar con las 2 manos.

 

etap6

Añadir el calabacín, la calabaza, las patatas, 2 cucharas de cilantro picado y el pimiento a la olla. Añadir agua si es necesario. Poner el recipiente de cocción al vapor y esperar a que empiece a subir el vapor.

Cuando las verduras empiezan a cocer, añadir 2 tomates rallados y el bote de garbanzos. Dejar cocer.

De la misma manera que antes, poner el cuscus a cocer durante 20 minutos.

 

Presentación: poner el cuscus en un plato. En el centro poner la carne y las verduras encima. Regar con un poco de caldo y presentar el caldo que sobra en un bol para añadirlo poquito a poco mientras se come el cuscus.

Publicado por mamatsoraya à 12:05 - Platos típicos marroquís - Comentários [4] - Permalien [#]

Comentários

  • [bravo]ke rico se veeeeeeeeeeeee, muuuuuuuuuuuuuu, es distinto al mio, pero me gusta y lo probare

    Posté par desembrujada, jeudi 04 septembre à 20:16
  • gracias guapa por tu comentario así q por tu visita. probalo y dime como te ha salido.Besito[adios]

    Posté par mamadsoraya, jeudi 04 septembre à 21:46
  • [Youpiii][Danser][Danser][Danser] hola nora, te quiero decir que me encanta tu blog. explicas todo muy bienn , FELICIDADES. LUISA

    Posté par luisa007, samedi 30 octobre à 16:57
  • Hola te felicito por tu blog las recetas son sencillas y muy bien explicadas y sobre todo y lo mas importante requisimas, esta manera de hacer cuscus es distinta a la que yo hago pero la probare igualmente porque confio en ti suerte y que sigas haciendo cosas tan ricas......

    Posté par fatima, lundi 12 mars à 21:40

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