Tarta milhojas
Ingredientes:
3 masas de hojaldre de 250g cada una
1 lata de leche condensada
Chocolate para decoración
Para la crema pastelera:
50cl de leche
1 cuchara de azúcar vainillado
6 yemas de huevo
150 de azúcar
40g de maicena
Para el glaseado:
250g de azúcar glas
1 blanco de une huevo de tamaño pequeño
1 cucharita de zumo de limón
Preparación:
Poner la lata de leche condensada cerrada en una olla Express llena de agua durante 30 minutos para obtener un caramelo.
Poner cada masa en una bandeja de horno y pincharla con un tenedor. Taparla con otra bandeja de horno y cocinarla en horno previamente caliente, esto no va a permitir que la masa suba tanto.
Para la crema pastelera:
Hervir la leche y la vainilla, dejar de lado que se enfríe.
Batir las yemas de huevo con el azúcar, añadir la maicena y luego la leche.
Poner todo en una cacerola sobre fuego suave removiendo hasta que la crema se quede espesa.
Para el glaseado:
Batir el azúcar, la yema de huevo y el zumo de limón con el látigo.
El montaje:
Extender una fina capa de caramelo (leche condensada) sobre la primera capa, otra de crema pastelera, colocar la segunda capa y repetir lo mismo, poner la tercera capa y cubrir con el glaseado. Decorarlo con tiras de chocolate fundido, y tirando hacia nosotros con la punta de un cuchillo.