Empanada
Ingredientes:
Para el relleno :
2 cebollas cortadas
2 pimientos verdes cortados a trocitos
1 lata de champiñones
2 latas de atún con tomate
1 cuchara de perejil picado
2 huevos duros cortados a trocitos
100g de queso rallado
Sal, pimienta, pimentón
La masa:
350g de harina + 2 cucharadas
1 cuchara de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200ml de agua tibia
2 ½ cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
En un sartén, poner un poco de aceite y dorar la cebolla y los pimientos.
Añadir el perejil, los champiñones, la sal, pimienta y pimentón.
Dejar cocer removiendo.
Retirar del fuego y añadir los huevos duros, el atún y el queso.
Aplastar la levadura en un cuenco pequeño y añadir el azúcar y un poco de agua tibia.
Mezcla la harina con la sal en un cuenco grande, hacer un hueco en el centro y verter la levadura, el aceite y el agua restante.
Remover bien hasta obtener una masa. (Echar agua si es necesario).
Amasar bien la masa hasta que quede suave y elástica.
Dividirla en 2 partes, una de ellas más grande que la otra.
Aplastar la más grande con un rodillo a un grosor de 3mm y forrar con ella el fondo y los lados de un molde redondo, dejando bastante masa alrededor para doblarla.
Rellenar con la preparación.
Dar a la otra masa el mismo grosor de la anterior y colocarla encima.
Sellarla con el borde que sobresalía de la de abajo.
Pintarla con la yema de 1 huevo.
Cocinarla en el horno precalentado a 200°C durante 30 minutos.