750 grammes
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cocina de nora
20 juillet 2008

Empanada

empanada

Ingredientes:


Para el relleno :

2 cebollas cortadas

2 pimientos verdes cortados a trocitos

1 lata de champiñones

2 latas de atún con tomate

1 cuchara de perejil picado

2 huevos duros cortados a trocitos

100g de queso rallado

Sal, pimienta, pimentón

La masa:

350g de harina + 2 cucharadas

1 cuchara de levadura fresca

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

200ml de agua tibia

2 ½ cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

En un sartén, poner un poco de aceite y dorar la cebolla y los pimientos.

etap1

Añadir el perejil, los champiñones, la sal, pimienta y pimentón.

Dejar cocer removiendo.

Retirar del fuego y añadir los huevos duros, el atún y el queso.

etap2

Aplastar la levadura en un cuenco pequeño y añadir el azúcar y un poco de agua tibia.

Mezcla la harina con la sal en un cuenco grande, hacer un hueco en el centro y verter la levadura, el aceite y el agua restante.

etap3

Remover bien hasta obtener una masa. (Echar agua si es necesario).

Amasar bien la masa hasta que quede suave y elástica.

Dividirla en 2 partes, una de ellas más grande que la otra.

Aplastar la más grande con un rodillo a un grosor de 3mm y forrar con ella el fondo y los lados de un molde redondo, dejando bastante masa alrededor para doblarla.

etap4

Rellenar con la preparación.

Dar a la otra masa el mismo grosor de la anterior y colocarla encima.

Sellarla con el borde que sobresalía de la de abajo.

Pintarla con la yema de 1 huevo.

etap5

Cocinarla en el horno precalentado a 200°C durante 30 minutos.

 

 

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